房产频道 楼盘新闻 正文

“别人家的园林”诞生记 解读融创公园壹号园林

字号: 2017-01-16 14:49 来源:荆楚网 我要评论(0)

园林,是城市中唯一有生命的基础建设,亦是人们户外第二个“家”。

园林精细化,如何以臻心,造无价?

一个类似Mill Ends Park的故事,融创中国正在武汉交出自己的答卷。

讲个童话,你可别笑

美国波特兰俄勒冈一个直径两英尺的街心花园,很小,大约只能容下一棵树和一些小小的植物,但这已经足够使其进入吉尼斯世界纪录了。

1948年,这个公园只是地上的一个洞,按划它将成为灯杆的底座。但这个设想却从未实现,取而代之的是人们在洞里播下了种子。

《俄勒冈期刊》(Oregon Journal)的专栏作家迪克·费根(Dick Fagan)编造了一个童话故事。费根说他望向窗外的时候,看到一个小精灵在挖洞。于是他跑下楼,抓住了这个精灵——这意味着他有了许一个愿望的机会,他许的愿望就是拥有一个属于自己的公园。但是,因为费根并没有说这个公园应该是多大,精灵只给了他一个小洞。

Mill Ends Park资料图

在过去的近70年中,Mill Ends Park成为了当地、全国乃至世界的传奇。

人们陆续贡献着自己的力量来完善这个花园,比如微型游泳池、雕塑、飞碟等等。人们还在这里举办各种各样的活动,包括一次半开玩笑的占领波特兰演习,塑料士兵们举着小小的抗议标志。

这座匪夷所思的小公园为我们重新定义了公园的概念——风景不论大小,臻心才能打造传奇。

如今,园林精细化已成为时代潮流,唯有匠心造家才能诞生“别人家的园林”。

这样的令人艳羡,融创中国则成为其中翘楚,公园壹号则成为其园林大作之江城首献。

融创中国四季皆景,身在园林心在森林

为了让业主享受到四季风华,融创公园壹号放眼全球同一纬度寻找并引入合适的优质植物品种,以“视觉,嗅觉,感官”三方围合,将整片园林打造成高低错落的5个层级。

遍布近十种季节性珍贵植被花簇,因季节的变化而绽放出不同的艳丽。

春夏是繁茂浓郁的季节,园林中的吴焕子,胡桃树翠油茂盛,绿意参天,而这胡桃树,正是融创公园壹号不辞辛苦的觅到胡桃树原产盛地引入;

碧桃,紫薇的红粉更让园区浪漫气息萦绕,翠绿粉红交相辉映,让园区的春夏生机盎然;

融创公园壹号一期景观实景图

秋冬是收获氛围最为厚重的季节,园区两段对称轴道路的两旁,紧密铺排的银杏树绽放出属于金秋的热烈,届时,吴焕子也由绿转为金黄,和银杏共同营造满园灿烂。而凋零的冬季,园区依然可见常青的傲立姿态。

融创中国密林花径,丰富层次丝丝入扣

整体的流动森林笼罩人居,精致的宅间路更是视觉焦点。植物花簇通过不同高度及色彩的组合,乔木密植区域与绿化开敞空间相结合,张弛有度的层次感给人环绕又不拥挤的丰盈感觉。

融创公园壹号一期景观实景图

每栋楼前同样枝繁叶茂,三维立体式林荫花香营造了一种登堂入室的花园意境。

融创中国不惜成本,以稀有成就珍贵

对园林的构造,融创公园壹号不计成本,园林造价高于普通园林2—3倍,其中臻稀名贵树种更是为园区画龙点睛。

主入口6米高的桂花树,选用桂花品种中最贵的金桂,其中品相好的极其难找,6米高的更是在全国也屈指可数。金桂花香最为浓郁,让业主在不经意间都为之沉醉。

融创公园壹号一期景观实景图

丛生沙朴,象征富贵和身份感的名贵树种。融创公园壹号特地远赴几千公里之外,一颗一颗的寻找近一星期,克服运输的困难,将其全冠移植,只为保持沙朴的原样。

融创中国因地制宜,“自然”才是意境最好的主题

巧于因借,精在体宜。融创公园壹号更懂得遵循自然,因地制宜,摒弃固有的形式,以近人的尺度,地理布局的最大化,让整个园林规划回归到自然的主题,打造步随景移的舒适空间,让景与楼与人交融符契。

融创公园壹号一期景观实景图

为了让业主体会到步随景移的舒适空间,顺应地形特点,利用丰富的差异性园林语言,在道路曲线顺滑,地形起伏的土地间覆盖绿植。使得空间张弛有度,渲染出层次丰盈的自然之美。

融创中国豪门贵胄,从门户看中国式讲究

中国人讲究门脸,无论是高门大户,还是尊贵入户,门面的光辉让主人的身份感油然而生。

融创公园壹号入户大门采用石材而砌,不同于市场大部分用的“石漆涂料”,敦厚气派的质感,石壁生辉的视觉,让业主踏入园区即有一种崇仰的尊贵感。

融创公园壹号一期景观实景图

入户大门前的观景喷泉,光影与流水的结合,让业主入园的那一刻心情瞬间得到舒展,步随景移的归家之旅也由此开始。

融创公园壹号一期景观实景图

融创中国趣意小品,满足生活温馨场景

园区的儿童活动区,健身区,水景喷泉,精致廊亭有序错落,让人居秘境增添了几分灵动活跃的气息。在廊亭前的大草坪小憩,夏夜于廊亭处乘凉,水边嬉戏,无不是一副温馨美好的生活场景。

融创公园壹号一期景观实景图

融创中国匠心园林,自然的感动生活的心动

融创公园壹号用细心,匠心为业主打造一片专属自然的园林生活,让业主的每一口呼吸都徜徉在清新健康的绿色氧吧,每一寸眼光都沾享缤纷的自然色泽,每一个脚步都是带着身心度假的轻松旅行!

融创公园壹号一期景观实景图

“苑中有园,园中有楼,楼中有屋,屋中有景。”

这是林语堂先生对理想园林生活的一种向往,而在融创公园壹号,这样的完美正呈现于世。

Tags:融创公园壹号 园林

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。