房产频道 业主论坛 正文

千户居民一年来用水异常 社区称即将破土改造管网

字号: 2017-01-05 10:36 来源:武汉晚报 我要评论(0)

本报讯(记者姚传龙 实习生温梦君)昨天上午,80岁的刘永梅提着桶,从黄陂区向阳大街320号宏传小区出门,穿过向阳大街,到对面的厕所提水。向阳大街上车流滚滚,这样的日子老人过了一年。

宏传小区2栋1单元的刘保平回忆,2015年12月前后,小区供水减少,3楼以上住户白天没有供水,仅靠半夜接水,3楼及以下楼层水流减少。2016年,小区用水进一步减少,3楼以上全部无水,3楼以下需要依靠水泵抽水。

“到后来,家家户户装水泵,水泵都抽不上水。”采访中,刘保平家中的水泵正在运行,但是装满一脸盆水需要3分钟。由于担心烧坏水泵,刘保平让水泵运行半小时,休息半小时。

据宏传小区所属的潘家田社区周书记介绍,潘家田社区位于供水管道末端,水压偏低,加之社区1996年建成,至今已经20年,地下管道水网存在渗漏,贸然加压恐怕引发水管爆裂。“整个社区3000余户,其中1000余户用水异常,解决方案初步定为破土改造。”

“年关将至,我们就想看到破土动工。”居民们说,他们已就此事向相关部门反映。

对此潘家田社区周书记说,供水方凯迪水务已经申请了改造经费,先前无法动工是因为破土需要经过城管等部门审批,因此迟迟未能破土。“最新了解,改造工程将在近日开工。”周书记表示力争春节前能让居民正常用水。

Tags:居民 用水 异常 社区 改造管网

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党