房产频道 城市建设 正文

记者体验即将运营的6号线 66分钟从头跑到尾

字号: 2016-12-21 09:31 来源:长江网-长江日报 我要评论(0)

记者体验即将开通试运营的6号线 66分钟从头跑到尾

昨日,长江日报记者提前试乘轨道交通6号线。在这条连接汉口和汉阳的轨道交通骨架线路上,列车仅用66分钟,就从头跑到尾。

上午8时45分,记者从江汉路站登上一列从金银湖公园站开往东风公司站的6号线列车。由于该线路连通了武汉体育中心、武汉国际博览中心、汉阳商业中心、汉口商业中心、站北居住组团、常青花园、金银湖等地区,是汉阳、汉口客流联系的主通道之一,其定位为大运量等级的线路,所以车厢比2、3、4号线的宽出不少。坐在座椅上,视觉也更加开阔。

地铁集团车辆部相关负责人介绍,轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线采用的都是B型车、6节编组。6号线一期采用的则是A型车6节编组。A型车长度、宽度均大于B型车,每节最大载客量310人,比B型车能多容纳70人,全车比现在2号线的载客量多出420人。由于核载人数的增加,6号线的座椅为7人座。

6号线和2号线等线路一样,最高时速可达80公里。记者掐表计算,从汉正街至金银湖公园共耗时35分钟。列车飞驰过程中,区间运行平稳舒适。熟悉的语音报站,和其他线路相同。不同的是,动态线路图主打水墨元素,浓郁的中国风令人耳目一新。

细节方面,6号线更加智能。如空调系统,不但可以提供冷、暖气,还能除味、杀菌。更难得的是,可以根据车载人数的多少调节功率,从而达到节能的目的。

6号线的艺术主题为“古韵新风 绿色地铁”,区别于4号线的芳草绿,6号线的标识色鹦鹉绿显得更为深沉、古朴一些。

地铁集团透露,计划在12月28日开通试运营的6号线一期工程,是目前武汉在建最长的地铁线路,大交路(东风公司站至金银湖公园站)上行时间单程66分25秒,下行66分16秒。小交路(老关村站至石桥站),上行单程41分38秒,下行41分37秒。

目前,各站售票机、检票闸机等设备已经到位,扶手电梯等正在调试中。

(长江网-长江日报)

Tags:地铁 六号线 汉口 汉阳

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。