房产频道 业主论坛 正文

男子偷前妻购房合同办贷款 贷款公司上门粪逼债

字号: 2016-12-12 09:18 来源:长江日报 我要评论(0)

男子偷前妻购房合同办抵押贷款

如今他失联了 贷款公司守在她家门口泼粪逼债

楚天都市报讯(记者满达李辉)自己独自买了房,购房合同却被前夫偷走,抵押贷款60万;如今前夫不知所踪,催债人彻夜守在家门口,还在门上泼粪。昨日,57岁的钱女士和女儿躲在家中,不知所措。

昨日下午,楚天都市报记者来到武昌区彭刘杨路汉飞又一城4号楼,看到钱女士家门口的楼道内摆着两张躺椅,两名裹着军大衣的年轻男子躺在上面玩手机。钱女士打开房门,将记者迎进去,房门口飘荡着一股浓烈的粪水味。

“催债的5号就上门了,24小时守在门口。”钱女士说,有时五六个人一起过来,用铁棒敲打房门,还将她拉出门,要求她将房产过户或者变卖房产还债。“出门买菜,都有人尾随盯着。”

钱女士介绍,她是武汉本地人,年轻时经同事介绍认识了朱某,两人于1989年结婚,婚后生下一个女儿。但朱某因诈骗罪入狱,加上两人感情不合,钱女士于1991年起诉至法院离婚,之后一个人抚养女儿长大。

2013年,钱女士家的老房子拆迁,她用拆迁款和积蓄购买了位于汉飞又一城的新房。新房还在装修时,朱某找上门来,称想看看女儿。“一开始我很抵触。”钱女士说,但朱某经常提着水果上门,后来她就把他当作亲戚相互走动,并没有考虑过复合。

钱女士称,今年5月她和朋友外出旅游,女儿也没时间照顾家中的猫咪,她便将钥匙交给朱某,请他帮忙照看一下。她游玩一圈回来后,并没有发现异样。

直到6月中旬,钱女士到物业办事,工作人员问她是不是将房产抵押了。钱女士一听大惊失色,回家翻找发现,锁在抽屉里的购房合同和商品房权属证明书不见了。

钱女士联系朱某,对方承认是自己将文件偷了,抵押给贷款公司借了60万元。朱某写下一纸声明给钱女士,称如因抵押贷款引起任何经济纠纷,一切与前妻和女儿无关。他还口头承诺,一个月后将文件赎回,但后来贷款公司请人上门催债,朱某不知所踪。

钱女士说,她从贷款公司处得知,当时贷款公司人员上门时,朱某请了一名女子假扮她,该女子还在贷款合同上签下钱女士的名字并按手印。钱女士认为,自己没有借钱,与朱某也没有夫妻关系,不应承担债务。目前,钱女士和女儿已报警。

湖北典恒律师事务所陈亮律师认为,如果钱女士的相关文件被前夫盗用并抵押贷款,钱女士本人不承担任何责任,建议她报警求助,找到朱某来承担法律责任。

Tags:前妻 购房合同 贷款

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录