房产频道 业主论坛 正文

“楼薄薄”业主要求退房被开发商拒绝

字号: 2016-11-23 08:55 来源:楚天都市报 我要评论(0)

图文:“楼薄薄”业主要求退房被开发商拒绝

图为:许先生家楼板在装修时被钻穿

打“地龙”的装修师傅正常施工,却将楼板钻穿了好几个孔,原来是楼板厚度不达标。昨日,汉阳区琴台大道大江鑫港龙城的业主许先生表示,这样的“楼薄薄”他不想住,希望开发商能退房。

许先生介绍,2014年下半年,他在大江鑫港龙城购买了一套商品房。今年9月29日,装修师傅在铺地板打“地龙”时,在主卧楼板钻了几个孔,结果把楼板都钻穿了。许先生怀疑楼板太薄,找到开发商一名工作人员,对方表示会请工人修复。

许先生表示,主卧柜子和房门都装好了,若加厚楼板,又得重新搞一次装修。双方在赔偿方面没协商好,之后,许先生向建管部门投诉。他说,工作人员先答应可以退房,之后又改口称房屋质量没问题。

11月11日,在许先生的要求下,施工方请来湖北省建筑工程质量监督检验测试中心,对许先生家主卧的楼板进行检测。11月14日,该中心出具的报告显示,该房设计板厚为100毫米,选取的5个检测点,只有2个略高于设计厚度,另外3个点分别低于设计厚度29毫米、24毫米和9毫米,5个点的平均值低于设计厚度10毫米。其中,最大偏差值超过规范允许偏差值6倍,偏差平均值超过规范允许值2倍,是不达标的。

于是,许先生要求开发商按现在的房价标准退房,并补偿他相关损失。但开发商表示不符合退房条件,之后拿出了一份修复方案。

昨日上午,楚天都市报记者在许先生家看到,主卧的地板上确实有多个圆孔。在楼板上一跺脚,能感受到整个楼板在颤动。

小区很多业主也担心自家楼板的厚度不达标。家住1栋1单元的黄女士说,她之前铺地板时,师傅也钻穿了一个孔,物业称房屋质量是合格的,她当时也没多想。

开发商负责处理此事的张先生拿出7张检测报告称,在交房前,他们委托专业机构对小区新房的楼板厚度进行了抽检,结果都是合格的。许先生家的楼板厚度不合格,是个别现象。其他业主如担心楼板厚度等问题,开发商会连同建设方、监理方等和业主协商处理。至于许先生提出的退房要求,因房屋不存在严重的安全质量问题,所以不符合退房条件。

Tags:开发商 业主 住宅

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录