房产频道 业主论坛 正文

松涛苑小区百余地锁昨起开拆 后期巡查避免反弹

字号: 2016-11-22 08:59 来源:长江日报 我要评论(0)

本报讯(记者汪洋)11月1日,长江日报7版报道《松涛苑部分业主私装地锁占用公共车位》引发舆论关注。昨日,南湖街道办事处组织城管、公安、社区等部门上门执法,协助小区物业拆除地锁。

昨日9时许,长江日报记者来到武昌南湖花园松涛苑小区。此时,30多名身穿制服的城管执法人员已经到场,现场还有多名街道、派出所、社区、物业等部门工作人员。“清点统计发现,小区违法安装的地锁共有100多把,这一次将全部拆除。”南湖街吴主任介绍。

记者看到,小区的多栋居民楼墙壁上,均张贴着长江日报相关报道,旁边还张贴着一份《关于依法拆除松涛苑违法车位锁公告》,公告下方有小区业委会、物业以及社区居委会的盖章。物业周主任介绍,正式拆除地锁之前,进行了长时间的动员工作。“此前的几次拆除行动,因为部分业主阻挠半途而废。这次下决心拆除所有地锁。”

拆除现场,工作人员抡起铁锤将地锁周围的水泥地面砸松,然后使用铁钎撬起地锁。不多久,已有十多把地锁被撬了起来扔到执法车上。记者现场看到,不少安装地锁的位置停有私家车,一些业主大声叫嚷着,干扰执法,并拒绝将车辆挪开。

对于不愿意挪车的业主,小区物业准备了滑轮,将其套在私家车的车轮上,然后多人用力,将车辆推到路边。拆除地锁后,再小心翼翼地将车辆推回到原来位置。

南湖街道办事处分管城管工作的吴主任介绍,长江日报月初报道此事后,南湖街高度重视,多次召集相关部门商谈解决方案。此问题出现的根本原因是小区停车位紧张,目前小区共有停车位700多个,登记在册车辆1000余辆,且还在不断增加。

“多年的痼疾铲除了,党报的声音果然强大!”松涛苑小区多位业主对拆除行动拍手称快,但同时也表达了担忧:“过一段时间,会不会卷土重来?”

对此,吴主任介绍,小区业主私设地锁属于违法行为,这次既然下决心全部拆除,就一定做好后期巡查工作,避免反弹。

Tags:小区 地锁 拆除

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录