房产频道 业主论坛 正文

新楼盘运土栽花堵死汉正街

字号: 2016-11-07 09:01 来源:武汉晚报 我要评论(0)

本报讯(记者张全录 实习生宋梦贤 陈怡辰)栽花种树,是为美化环境,可汉正街上一楼盘为了给花坛添土,竟将前晚运来的土堆在路上,导致原本就不宽敞的汉正街约100米路段被堵死。

昨天上午,武汉晚报新闻热线82333333接到汉正街附近多名居民反映:一早上发现,汉正街靠江汉桥的这一段被高高的泥土堆堵死了。开车的、骑车的都被堵住了。

江山如画小区就靠着这段路,该小区居民李女士说:“普爱医院正后门汉正街这一段路,最近刚修好,附近居民还没有享受几天便利,今天一大早出门就发现,路被一堆堆新鲜的泥土堆成的泥巴山堵住了。一堆堆泥巴,有半米高,近百米长。四五米宽的汉正街整个被堵死。骑车子都需要扛过去,走路也有些麻烦。”

昨天上午9点,记者从汉正街江汉桥一侧的入口进入该路段便发现,这里的土堆连成片,不少居民不得不从土上越过,而骑电动车的人为了避免摔倒,只好调头绕行。

现场,十几名施工人员和一台挖掘机正在把堵死马路的土往旁边的花坛里运。多名路过此处的居民质问施工人员:“你们这是搞什么名堂,把路都堵死了!”“你们堆得太任性了吧,有没有考虑过其他人!”而那些施工人员,没有人回应。

记者现场拍照,一名男子跑到记者面前大吼,责问记者:“拍什么?”记者问他,占道堆放土堆,是否经过审批。他不予理睬,一个劲地喊叫,让记者赶紧走。

随后,记者从一名施工人员口中得知,这几处花坛属于“江山如画汉玺”这一楼盘的范围,施工方是受物业委托进行施工的。随即,记者找到物业方,对方又让记者到该楼盘售楼部去找相关负责人。

售楼部一名负责人告诉记者,他们已经知道了这件事,土是晚上运来的,是卸土的人堆放不规范,正让施工人员把路面清理出来。

昨天上午9点40分,记者向12319城管热线作了反映。10点30分,汉正街政务服务中心工作人员给记者来电核实相关情况,并表示马上去现场调查。昨天中午,记者获悉,城管部门已对涉事单位进行了批评,并责令其立即将路面清理出来,还路于民。

昨天下午6点,记者获悉,路面土堆已经被完全清理干净了。

右图:狭窄的马路堆满了泥土,车辆完全无法通行。记者张全录 摄

Tags:汉正街 新楼盘 堵塞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录