房产频道 业主论坛 正文

图文:商铺还没收房就被抵押查封

字号: 2016-11-01 08:54 来源:楚天都市报 我要评论(0)

 

楚天都市报讯 图为:业主们在钢谷项目买的商铺 楚天都市报记者曲严摄

昨日,市民张先生反映,他在青山一楼盘买了间商铺。后来他发现,早在自己购买前,商铺已经被开发商抵押出去,还被法院查封了,有同样遭遇的业主还不少。

张先生介绍,今年6月,他在青山区工人村路钢谷项目,以160万元买了间商铺,付了85万元首付,余下的75万准备贷款。因迟迟没人通知他办理贷款手续,一打听才知道,他买的商铺早已被抵押。张先生说,有同样遭遇的业主们组建了微信群,群成员达数十人。

许先生说,他早在2013年就购买了钢谷的一间商铺,首付50余万元,准备贷款33万元。由于迟迟办不了贷款手续,有业主去房管部门查询后得知,钢谷项目部分商铺已被抵押给银行,并且法院已查封。“按道理,这样的商铺是不能买卖的。”许先生说,他要求退款,开发商也同意了,并承诺在今年10月30日前退还已付房款的50%,剩余部分在11月30日前支付。可时间到了,许先生仍未收到钱。

另一些业主没要求退款,而是等待被抵押的商铺解冻。他们担心,若迟迟不能解冻,他们接下来的贷款、办证都要受影响。

昨日,楚天都市报记者来到钢谷项目售楼部。开发商一位负责人介绍,该项目在2011年启动,2013年交付使用,相关手续都已办完。只是因资金链出现问题,不得已抵押了200多间商铺。目前,该公司已与有实力的公司合并,会有新的资本进入,抵押的房源也在陆续解冻。11月,将开始办理房产备案手续,备案完毕后,业主可办理不动产证等相关手续。至于退款的业主,应退款项也会在今年年内支付完毕。楚天都市报记者周丹

Tags:抵押 商铺 贷款

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录