房产频道 楼盘新闻 正文

国家科技进步奖智能交互技术仅海尔获奖

字号: 2016-07-13 17:39 来源:荆楚网 我要评论(0)

2016年6月21日,中国轻工业联合会第四次会员代表大会暨中国轻工业联合会科学技术进步奖颁奖典礼在北京召开。会上,海尔“冰箱交互式智能控制创新系统”项目获得了中国轻工业联合会“科学技术进步奖二等奖”,凸显了海尔冰箱在智能产业创新及智能交互控制技术创新中做出的突出贡献,也加速了交互式智能应用的落地实施。

据了解,随着互联网+时代对家电行业创新的影响增大,智能家电交互控制技术也逐渐成为消费者使用智能家电的主要方式。在这样的背景下,海尔冰箱针对“人体感应技术”、“环境识别感知自调控节能技术”、“多风门精准控温技术”,以及Slim离心风机技术等科技方面进行了创新,并最终实现了冰箱智能交互领域的颠覆式创新,也对整个行业的智能发展起到了重要的推动作用。

而这些创新技术都是为满足用户的生活需求产生的。以海尔冰箱首创的人体感应技术和环境识别技术为例,从智慧窗冰箱开始,海尔冰箱就能够直接与用户互动,实现“人近灯亮,人走灯灭”的交互体验,用户透过智慧窗就能看到食材的存放位置,并且根据周围环境的温度,自动实现温度调节。

此外,海尔冰箱今年更突出的创新,还在于海尔馨厨互联网冰箱带来的交互平台升级。冰箱“内容”得到了极大丰富,在与用户进行智能交互的同时,甚至能提供电影、音乐、健康管理、在线留言等特殊功能。这对提升用户体验来说,可以说是颠覆行业的创举。

据介绍,海尔冰箱实现交互式智能控制创新的加速落地,不仅是海尔冰箱互联网转型的成果之一,也体现了海尔以用户需求为中心进行技术创新过程中,“顾客价值表”和“共赢增值表”的重要导向作用。从市场数据来看,这项技术的创新也取得了巨大的成效,交互式智能系统在海尔高端冰箱上应用后,其高端产品的市场份额提升了30%以上。

Tags:海尔 国家科技进步奖 智能交互技术

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。