房产频道 新闻焦点 正文

复地东湖国际赠送面积竟是违建 城管开590万罚单

字号: 2016-01-06 08:31 来源:荆楚网 我要评论(0)

审批备案图中,并不包含赠送面积

武汉复地东湖国际说好赠送的面积去哪儿了?

荆楚网消息(记者张扬 钟剑桥)武汉复地东湖国际违背承诺,说好赠送的面积却要业主掏钱购买一事经荆楚网报道后,引发社会广泛关注。1月5日,有热心网友打来电话称,复地东湖国际6期赠送的9平米小屋实为违建。  

记者在武汉市规划局核对发现,涉事3栋楼的审批备案图中,并不包含赠送面积。“也就是说,开发商承诺赠送的是违建”,规划局工作人员告诉记者,此前有多名群众向规划局举报此事。

据了解,2015年12月7日,武汉市规划局实地调查后认为,这批由风井改造的空间符合未批先建,属于违法建筑。随后,规划局向城管部门给出处理建议:依据相关法律属尚可改正情形,且不违反相关技术规定,建议依法处以罚款,已建成部分予以保留。  

武汉市城管委查违执法处负责人罗俊说,该局向复地东湖国际开出罚单后,590万罚金已经入库。罗俊表示,复地东湖国际违建情况较为普遍,5期交付的部分房屋因违建问题,已被城管委叫停交易。  

复地东湖国际5期违建的问题,荆楚网曾跟踪报道多次。当时被城管部门依法拆除的,正是开发商在售楼之初,许诺赠予业主的“风井改造屋”。负责拆违的城管负责人称,“复地东湖国际5期违建规模之大,涉及人员之多,在武汉的高档社区中非常少见”。  

此外,两起事件中,5期的风井封闭改造由业主自行完成,已被作为违建拆除;而6期的改造则由开发商统一负责,在上交罚金后,该空间得以保留,没有被拆除。采访中,5期业主极为不满。  

湖北山河律师事务所巩军庆律师表示,根据行政处罚法和相关法律法规规定,城管部门对开发商进行处罚后,可以补办相关手续,将未经审批的建筑物合法化。从目前执行的情况来看,“开发商的违法成本还是太低,导致违法行为屡禁不止”。

Tags:民生热线 复地东湖国际 违建

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

5月

金地自在城

14000

洪山

5月

保利城SOHO中心

15200

洪山

5月

汉水岸

11000

硚口

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

6月

阳光100大湖第

7600

江夏

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。