房产频道 新闻焦点 正文

武汉楼市已全面执行首付25%新规

字号: 2015-10-14 09:09 来源:荆楚网 我要评论(0)

昨日,记者走访武汉多个楼盘发现,首套普通住房首付比例降低至25%,武汉各大银行已正式开始执行。而执行新政的分界线,是10月1日之后缴纳首付并签订购房合同的客户。

昨日,记者走访了武昌和汉口部分楼盘,目前对于新购房的客户,最低首付只需25%。“国庆期间,我们已经开始执行首套房首付2.5成的政策。”江夏一个楼盘相关负责人表示,目前与他们合作的农行和邮储银行,都可以按新政策操作。

而在光谷民族大道附近一个楼盘,目前与其合作的中行、建行、工行等银行,均可按25%首付申请房贷。“据我们了解,目前银行还没有正式发文,但这个事应该是板上钉钉了,所以操作没有任何影响。”该项目负责人告诉记者。

汉口后湖某项目国庆7天时间,认筹达到300多组。“从客户反馈的信息看,70%的客户都倾向25%首付。”该项目负责人告诉记者,他们主要针对首套房置业,总价在100万左右,首付调整后可少付5万元现金。

新规是9月30日央行和银监会发布的,那么执行政策的分界线在哪里?多家楼盘负责人告诉记者,从10月1日起,新缴纳首付并签订购房合同的客户,符合条件都能以25%首付操作。但如果之前缴纳了首付,即便贷款还没有通过审核放款,也只能按照原有规定执行。

近段时间,不仅银行商贷调整,公积金贷款也降低了首付比例,因为公积金贷款办理周期要长一些,有些开发商从回款速度上考虑,更希望客户直接申请商贷。根据融360的报告,6成以上的购房者关于贷款政策了解的渠道仅仅局限于置业顾问。因此,业内人士提醒,在新政频发期间,建议购房者多咨询多比较,不要轻信置业顾问说辞。

Tags:楼市 新规 首付25% 武汉 执行

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党