房产频道 专家视点 正文

房地产税要来了 专家:这些房子的确要卖了

字号: 2015-08-17 16:31 来源:中国新闻网 我要评论(0)

核心提示: 十二届全国人大常委会立法规划日前向社会公布,包括房地产税法在内的34项立法任务亮相其中。

  十二届全国人大常委会立法规划日前向社会公布,包括房地产税法在内的34项立法任务亮相其中,这意味着备受关注的房地产税法正式进入全国人大的立法规划。

  房地产税长期以来给予投资者的心理暗示已越来越起作用。满堂红一位经纪向记者表示,一位持有五六套房的投资者上月底拿出两套住宅和一套商铺放售。中原地产黄韬认为,为应对房产税开征,在全国范围内拥有3套以上房屋的人士,的确应该考虑进行资产重组和配置。

  合富房地产经济研究院院长龙斌认为,土地财政是地方政府的重要收入来源,究竟如何改革涉及的面太广,从现在起到2017年,即使是不动产登记全国联网届时已实施,立法是否会如期进行也是一个未知之数。

  不过,专家建议,在全国范围内持有多套住房的人士应该在房地产税法实施之前对名下资产进行整理。房地产税很有可能是按照套数来征税,因此对于手头拥有几套房而又自住小单位的人来说,应该及时考虑细屋换大屋了。

  满堂红桥东分店店长龙东玲告诉记者,上月底一位与中介有密切联系的多套房投资者拿出两套房和一套商铺放盘,一套住房为复式,100多平方米,最近已成功出售,投资者套现350万元;另一住房为普通洋房,100平方米以下;商铺则是独栋两层。这个投资者表明,出售这些物业是因为他打算购入其他项目的新楼。

Tags:房子 专家

责任编辑:王舒娴

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党