房产频道 购房家居 正文

“冰”临城下:用色彩营造“清凉屋”

字号: 2015-07-30 11:31 来源:华西都市报 我要评论(0)

热!这段时间以来,天气总在35℃左右徘徊,一逢周末,市民们纷纷寻找清凉的地方避暑。而不是假期的日子,在家中,空调、风扇、冰箱等能带来清凉的设备也是全面开启,但尽管如此也难解心中对酷暑的那份烦躁。这样,不少人就开始打起了改变家里墙壁、地板、家具以及配饰和植物的主意,希望能通过色彩等元素的改变,为家带来清凉的气息,在炎炎夏日中,在家营造一份清凉。

哪些色彩能营造清爽感觉?如何巧用软装增添室内清凉?曾供职于几大装修公司的资深自由设计师冯晓芳女士介绍,冷色调带给人清爽、平静的感觉,夏季气候炎热,在居室里面搭配一些清新、自然和冷色调色彩的方法,可以给居家生活带来一定的清凉、清爽。具体讲,一般蓝色、白色、绿色等冷色系可为居室带来丝丝凉意,实际操作中可从通过露出清爽地面、为墙面换上淡雅颜色、搭配淡色亚麻窗帘沙发套、设计室内水景、善用玻璃器皿等几个方面来做。比如,给沙发穿一件淡蓝色或淡绿色的外套,屋子立刻就多了清凉的感觉,再把窗帘换个清爽的颜色,这样出来的效果也不会比把整面墙刷成清凉色差许多。

“由于季节的更替,家装要避免走极端,比如色调的选取不能全是冷色调,毕竟到了冬天不可能为了给家居保暖而再装修一次。”有业内人士也表示,对于已经装修完的业主,过大的改动尤其是硬装方面的改动不太现实,因此建议在家装上,应尽可能选择简约造型,避免过于繁杂的布置带来烦躁的心情,即便有改动,也尽可能从软装方面着手,为夏日居家营造一个清凉舒适的环境。

【夏季居家色彩巧搭配】

蓝+白:营造海滨的风情

夏天最适宜的家居颜色是蓝色,浅浅的蓝和白相呼应,在住宅的各个地方加以运用,整个空间清凉气息扑面而来。如果再让沙发和靠垫披上白色、淡绿的外衣,装饰上几个淡绿、淡黄色的靠垫,一幅既清凉又不失活泼的海滨风情画会立刻浮现在眼前。

绿+白:找到森林的感觉

绿色是森林的代表,白色能让空间明亮通透,绿色与白色的搭配让夏日的家居空间呈现更多缤纷灿烂、明媚清新的视觉感。

灰+白:洗去夏日的烦躁

灰色是中性色,由于其色泽与一些金属相似,在视觉感官上能为环境带来冰凉的感觉。简约的灰色能让空间显得更加宽阔,炎炎夏日选择灰色与白色作为主打色,也能濯去酷暑带来的烦躁感。

木+白:回归自然的怀抱

不需要一定是原木,就算是木皮纹理也能让居家恍如置身于自然中,木色与白色的点缀让居住者仿佛身处丛林,回到自然的怀抱,享受一份生活的宁静。

Tags:清凉屋 色彩搭配 避暑

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。