房产频道 楼盘新闻 正文

吹空调盖被子?防寒不防病!

字号: 2015-07-28 16:56 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:对市民来说,空调就成为消暑降温的最佳选择,不过一些市民在享受空调带来清凉的同时,却不得不面对空调病的侵袭。

“盖被子吹空调,竟然吹出面瘫。”入伏以来,让不少市民吃尽苦头。对他们来说,空调就成为消暑降温的最佳选择,不过一些市民在享受空调带来清凉的同时,却不得不面对空调病的侵袭。

盖被吹空调适得其反

“前几天气温都是30℃以上,不敢开空调,就怕冷风一吹空调病再犯。”刚熬过了高温,这几天潮湿天却让他不得不开空调。“开空调怕冷,不开的话家里又太潮了,晚上要开着空调除湿。”这两天,孙先生家中的空调基本上是一直开着。因为怕冷,孙先生睡觉的时候还特意盖上大厚被,没想到竟然被空调吹出了面瘫。

“虽然空调风直吹,但是我设置的是22℃,也不比室外低几度啊。并且我还特意盖了厚被子。”孙先生十分不理解。据了解,进入7月,各家医院接诊的空调病患者不断增多,他们大多表现为畏冷、疲乏、肌肉关节酸痛、头痛等,严重的有面瘫。有些市民认为,盖着被子吹空调,就不会得“空调病”。其实这适得其反,因为盖被子吹空调虽然防寒但是不能防病。因为市民盖被子后,身体无法对空调的低温做出反应,但是脸部和呼吸道仍然暴露在低温之中,因此他们仍会感觉不舒服,有的睡醒后口鼻发干、头痛,甚至打喷嚏、流鼻涕,严重的会引发呼吸道疾病;还有的市民会像孙先生一样发生面瘫。

赶走空调病很简单

“吹空调享受清凉的代价就是空调病吗?”面对炎热潮湿的天气和空调病带来的难受,不少市民需要作出艰难的选择。在很多市民印象中,空调病似乎不可避免,它是空调带给人们凉爽同时“附加”的一种“疾病”。其实这是和空调的设计有关,因为要达到制冷效果,空调出风口的温度基本上是设置在10℃左右。

“夏天普通空调出风口一般是在10℃左右,对人体刺激性大。”海尔空调工作人员表示,为了防空调病,天樽空调突破了传统,采用风洞混流专利技术,改变了传统空调在室内进行空气混合降温的方式,在出风口就将室内空气和冷风混合,送风更加柔和、自然,带给用户“凉而不冷”的舒适体验。“天樽空调曾经做过48小时直吹挑战,用户也没有出现吹空调不适的问题。”海尔工作人员表示,传统空调则无法做到这一点。如今,为了让市民尽快享受到天樽空调的魅力,海尔推出了“即买即装”增值服务,用户购买天樽系列空调,海尔承诺在货到12小时内安装到位。此外天樽空调在安装方面也是全免费,像支架费、材料费、高空费、打孔费完全免费,并且用户有高空安装难题,还会有专业的“蜘蛛侠”团队上门免费解决。

Tags:防寒 被子 空调

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。