房产频道 购房家居 正文

假期安心出游 设置四大屏障保家居安全

字号: 2015-07-20 15:00 来源:荆楚网综合 我要评论(0)

假期出游散心,有人会担心几天不在家,容易遭到盗贼神偷光顾,那么怎样才能让我们的家居安全得到保障呢?设置四大屏障,把安全隐患隔绝开来,假期安心出游就这么简单。

屏障一:大门紧锁防盗贼

不少曾经被盗的朋友表示,大部分的盗贼都是撬开门锁或者砸烂大门入屋的,这往往由于门锁过于简单或者防盗门质量参差不齐锁造成的。

慎选门锁:不少人家里使用的门锁都是十字锁、月牙锁或者AB锁,一般熟手的人30秒就能打开。合格的门锁应该有3mm以上厚度的钢板保护,在A、B、超B三个等级中,超B等级的防技术性开启时间大于180分钟,超B级锁弹子结构为双排叶片加V型边柱锁定,如果用强扭工具开启锁芯 ,锁芯内部破坏,自爆锁死。

门户牢固程度:一些质量存在问题的防盗门面对盗贼的打砸,完全起不到保护的作用。家居的防盗门钢板应该选择有2mm以上的,门体厚度在20mm以上,重量达到40kg以上的才是较好的。而且挑选时防盗门表面必须无焊接缺陷,如未焊接、开焊、漏焊等。

屏障二:窗户锁紧防飞天大盗

窗户成为飞天大盗入户的最佳地方,长假出游窗户没关紧或者防盗网质量不过关,容易让遭人入室偷窃。

防盗网选好材:安装防盗网是防盗贼的最佳方法,但是选购的防盗网必须确保合格,一般来说不锈钢防盗网采用304不锈钢为主材,而且材料表面印有“304”字样;其次,防盗网的间隙在9-10.5cm之间,否则盗贼容易伸手入内;最后防盗网的厚度要在0.6-0.8mm之间才能保持良好的抗压性。

家装窗户安全锁:如果家里安装平开窗或者推拉窗,可以在窗户上安装安全窗锁,将窗户的开启幅度控制在安全范围内。

屏障三:水路关紧防淹水

长假外出,家居内的情况很难第一时间知道,如果出门的时候水龙头没有关紧或者水管发生渗漏,那么家居就有可能被水淹没,造成不必要的损失。

出门前检查水管情况:打算出远门的朋友在出门前一个月就需要对家居的水管进行全面检查,查看进水管道有无出现出水不畅或者突然水压减小的情况,及时发现水管中的小渗漏,进行修补,出门前还需要把水路总开关关闭,确保万无一失。

谨防下水道阻塞:排水管堵塞是最常见的问题,不少家居的排水管没有安装过滤网,排水的时候异物和较大的物体一起排出,容易导致水管堵塞,出门前一周应针对堵塞情况进行治理,出门前为排水管口加上滤网,防止异物进入。

屏障四:切断电路防火灾

电器引发的火灾经常发生,家居因为电器短路或电线老化等情况引发火灾,危害人们声明和财产安全。

检查电器线路设施:在出门旅游前两周对家居里面的电路设施进行全面的检查,发现电源线、设施等老化需要及时更换;要经常检查电器线路、配电设施、电源插头和开关,发现松动和发热要及时更换和紧固。

关闭总电源:出门前需要把所有电器的开关关闭、断开电源,检查用电器和电线附近是否有易燃易爆物品或者容易产生明火的物品;另外,出门前需要把家居的对应的用电电闸关闭,除冰箱的用电外,其他用电器的电源必须断开。

编辑点评:假期出游如何才能玩得开心又放心?重要的是家居设置好屏障,让出游者无后顾之忧。门窗足够的稳固、安装牢固的锁具,避免盗贼光顾;家居水电线管保证无漏水漏电,切断一切有可能发生安全事故的渠道,让你过一个愉快又祥和的假期。

Tags:假期 屏障 家居 安全

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。