房产频道 城市建设 正文

武汉交警集中整治车辆闯高架桥违法行为

字号: 2015-06-11 08:22 来源:荆楚网 我要评论(0)

  

晴川桥上桥处有交通标识“非机动车禁行”    

晴川桥汉口民族路下桥处居然还有人逆行上桥    

交警对违法电动车主批评教育

荆楚网消息(记者童湛 通讯员张振宇)6月10日,武汉市交管部门在晴川桥、航空路高架桥、黄浦路高架桥、珞狮路高架和徐东路高架桥设置五个卡点,对摩托车、电动车、正三轮车、货车等车辆违法通行高架桥的违法行为进行集中整治,当天,5个整治点共查处违法行为157起,暂扣车辆23辆。

当天上午10时21分,徐东路高架桥。市民刘先生驾驶电动车由岳家嘴方向上高架桥后,正准备下高架桥时,被整治民警拦了下来。当民警询问其是否知道电动车不能走高架桥时,刘先生竟辩解说:高架桥上面没有红灯,机动车也相对少些,所以贪图便利而闯桥。经民警进一步查处发现,刘先生的车辆没有按照规定随身携带电动车行驶证,民警依法将电动车查扣。

6月10日上午9时40分,武汉市民黄某春找朋友借了一辆电动自行车从汉阳出发去汉正街买点生活用品。结果因为选择走了晴川桥,在汉口下桥处的沿河大道民族大道口被交警拦下批评教育。同时,也因没带行车证电动车被交警暂扣。

据整治民警介绍:市内大多数的高架桥设计是仅允许机动车通行的,电动车等非机动车在高架桥上与机动车抢道通行很容易导致交通事故的发生,因此交管部门在高架桥的上桥处也都悬挂了“非机动车禁行”的标识,并派民警和协警在高架桥的上桥处对闯桥车辆进行劝阻。但因少数市民贪图便利,导致不少电动车主在违法闯桥。

交警建议,对于非机动车需要经过汉江通行的,可以走江汉一桥和江汉二桥,这2个桥设置了非机动车道,可安全通行。建议少数市民不要驾驶非机动车上高架桥,在没有非机动车道的道路上和机动车抢行是拿生命去冒险。同时提醒市民要自觉遵守交通法规。

据悉,近期交管部门将集中对摩托车、电动车、正三轮车、货车违法通行高架桥进行集中整治,对此类违法一经发现,将按上限进行处理;对骑电动车没有带行驶证的,将依法扣车。

Tags:闯高架桥 违法通行 高架桥 武汉

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。