房产频道 曝光台 正文

东立国际18户居民圈建私家花园

字号: 2015-05-21 10:29 来源:武汉晨报 我要评论(0)

小区内处处红花绿树,鱼池假山凉亭一应俱全,怎料却是居民私圈公共绿地所建。昨日,网友“霜天晓角舞碧罗”微博爆料称,江岸区工农兵路与二七路交会处东立国际小区多栋一楼住户,将公共绿地打围建起私人花园。据悉,该小区建成于2008年,一楼住户被允诺可使用门前绿地,但未获相关证件。目前,城管部门已对此下达整改通知。

网友“霜天晓角舞碧罗”(博主罗女士)称,该小区每一栋一楼都是“私人花园”,部分业主乱盖扩大面积,严重影响小区环境,“希望有关部门能管一管”。

罗女士说,她是东立国际小区一顶层住户,目前小区内许多的一层房外均有一座“私人花园”,有的种花种树,有的修池塘喂鱼,俨然成了“私人花园”。但据说这些土地是小区公共绿地,被圈建成“私人花园”,损害了其他业主的利益。

昨日上午,记者现场探访发现,一“私人花园”内,竹竿成了花园的围挡。地面上的碎石板路沿着花园内的橘子树延伸,橘树旁摆放着一个晾衣架,花园住户的门前摆放着藤椅,活像一个微缩版公园,此类“私人花园”比比皆是,有的种有花木,有的装有假山鱼池、木质凉亭。凉亭飞檐翘角,颇具古风。亭中摆放着一个皮质老板椅。

其中一位房主介绍,房子是五六年前买的二手房,120平方米,室外“院子”是买一楼“送的”,“院子大概五六十平方米,房子前后各有一个院子”。院子还是公家的,不准种菜,只能种点花草,“只能用不能改”。至于木亭子,是家里花了五六千元钱私人做的。

“私人花园”是否合法?东立国际物业相关负责人詹先生称,小区物业日前已联合街道、城管,向违规圈地居民下达了限期整改通知。

东立国际所属二七街操场社区负责人陈女士介绍, 上周已在小区各出入口张贴公告。

江岸区城管局二七街中队相关负责人陈先生说,上周三已对东立国际小区内18户圈占绿地的业主挨个上门劝阻,同时下达限期整改通知,整改期限为一周。对拒不整改的居民,将根据《武汉市城市管理相对集中行政处罚权管理办法》第三章第十六条规定,“擅自占用城市绿化用地的,责令限期退还、恢复原状,并自占用之日起,按照每日每平方米100元的标准处以罚款;逾期未退还的,依法强制拆除”。

Tags:私家 居民 花园 国际

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录