房产频道 业主论坛 正文

武汉金地自在城百余名业主反映诉求被打

字号: 2015-05-18 08:10 来源: 荆楚网 我要评论(0)

图为业主拍摄视频截图

部分业主在冲突中受伤  

荆楚网消息(记者 裴斌)5月17日,武汉金地自在城百余名业主在团结大道金地自在城售楼部门口聚集,身着统一白色体恤反映诉求,期间与金地工作人员发生肢体冲突,部分业主遭到殴打,不同程度受伤。目前,已有部分受伤业主被送往医院治疗。武汉金地自在城方面承认,打人者是现场维护秩序的施工人员。  

17日下午,记者来到事发现场看到,大部分业主已经散去,仅剩小部分业主在金地自在城售楼部外草坪处静坐示威。目击者胡姓业主反映,上午约有百名业主手持横幅,身着统一白色T恤来到金地自在城售楼部抗议,金地工作人员上前抢夺横幅,期间双方发生肢体冲突,业主方面多人被围殴,不同程度受伤。  

业主方拍摄于17日上午的视频资料显示,冲突现场十分混乱,不断有人叫嚣“莫(不要)拍,莫拍,都给我闪开!”同时一名身穿米色上衣男子一跃而起不断击打一名红帽业主,将其帽子打掉,场面一度失控。  

据开工资料显示,武汉金地自在城首次开盘时间为2014年8月2日,预计一期交房时间为2016年6月。记者了解到目前双方主要分歧集中在楼层走道是否贴砖上。金地自在城杨姓业主表示,如果只在楼层走道上简单的涂料,后期容易变脏不易打理,影响居住环境。金地自在城项目部王姓总经理介绍,从施工图纸到购房合同,都没有要求楼层走廊需要贴砖板,施工图纸是经过政府部门审批核准,单位是照图施工,如果业主一定有贴砖的需求,需要向上级反映与有关部门沟通,一个星期后再给业主答复。  

青山区房管局产权科科长程丹庆介绍,施工单位照图施工,这是法律基础,但是现在业主要求贴砖,这需要金地来答复,不在房管部门的职权范围。建议业主可以通过其他法律途径反映自己的诉求。  

对于打人事件,金地自在城项目部王姓总经理坦言,由于业主聚集的人比较多,便安排了施工单位的工作人员在现场维持秩序,双方之间确实发生了肢体冲突。  

多位业主介绍,目前已经有4到5位业主在冲突中受伤被送往医院治疗。武汉第九医院开具的诊断证明显示,有至少2名业主在冲突中肋骨被打断,另有部分业主胸部及背部软组织损伤。业主方面已向武汉公安局洪山分局和平派出所报案。

Tags:金地自在城 业主 被打

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。