302 Found


openresty
302 Found

302 Found


openresty
302 Found

302 Found


openresty
302 Found

302 Found


openresty
房产频道 城市建设 正文

438米!武汉中心今日封顶 华中第一高度再次被刷新

字号: 2015-04-16 08:20 来源:荆楚网 我要评论(0)

“华中第一高楼”16日封顶 武汉迎来新高度(图)

武汉中心大厦

荆楚网消息(记者 钟剑桥、裴斌)4月16日,由泛海控股投资,坐落于武汉中央商务区的地标建筑--438米的武汉中心大厦正式封顶。至此,武汉333.3米的高楼记录易主,武汉中心大厦刷新武汉城市高楼新记录,问鼎“华中第一高楼”。

武汉中心大厦地下4层,地上88层,高438米,总建筑面积36万平方米,是一幢集智能办公、全球会议中心、白金五星级酒店、高端国际商业、360度高空观景太等多功能为一体的地标性国际5A级商务综合体。

据了解,武汉中心大厦的一侧,它的姊妹楼——武汉世贸中心大厦的建设也在加速推进。2013年12月21日,世界贸易中心协会将会员资格证书授予武汉中央商务区,作为世贸中心协会会员,世贸中心大厦将链接全球100个国家、300多个城市及100万企业会员。

作为中国地理上最中心的城市,武汉已成为国际资本青睐的活动之都。在麦肯锡发布的《2015全球最具活力城市排行榜》中,武汉超越洛杉矶等城市,位列全球第11名最具活力的国际大都会。据武汉市金融改革创新总体方案,武汉市将力争2016年金融附加值达到1000亿元,2020年达到2000亿元,全面建成中国中部地区的 区域金融中心。武汉cbd作为武汉“十二五”重点建设项目,将扮演承接城市高端现代服务业发展的重要平台。

盘点武汉中心大厦“七宗最”:

“最早”:华中地区最早开建的400米以上超高层建筑;

“最高”:与毗邻的世贸中心大厦一起成为全国最高双子塔;

“最先”:第一座由中国建筑师原创设计的最高建筑综合体;

“最厚”:塔楼底板加深区厚度达10.5米,成为华中房建领域最大底板厚度;

“最大”:采用华中地区房建领域起重能力最大动臂塔吊;

“最重”:325米高空卸载钢结构重量约2.2万吨;

“最长”:臂长101米的世界最长泵车在武汉中心大厦成功首秀。

 

另据楚天都市报:

长江东去,不舍昼夜——它曾经奔腾在汉口水塔的目光里,奔腾在晴川饭店的脚底下,如今,它又将映入武汉中心大厦的眼帘中。

今日上午,建设者们将在438米高的武汉中心大厦最顶端,完成最后的混凝土浇筑,宣告这座大厦封顶,正式成为华中第一高楼。5年的时间,巍巍大武汉的最高点,便比民生银行大厦的333米,长高了105米。

14日10时,楚天都市报记者乘坐施工电梯,只用6分钟,就登上了这座华中最高楼之巅。

碧空如洗,极目远眺,只见江若游龙,楼似积木。之前的江城第一高楼民生银行大厦,在武汉中心的俯视下,宛如沙盘模型。由近及远,浩淼东湖、沙湖如城市的双眸,晶莹剔透,泛着光芒;鹦鹉洲、军山等七座长江大桥,如同根根琴弦,桥上穿行的汽车,仿佛跃动的音符。

总投资约50亿元、始建于2011年底的武汉中心,屹立于江汉区王家墩CBD的梦泽湖畔,地下4层,地上88层,是一栋集办公、酒店、观景等多功能为一体的摩天大楼。“小时候的王家墩,只是一个军用机场,没想到今天这里会高楼林立。”站在最高楼脚下,土生土长的武汉人董俊武难掩激动,作为民生人寿湖北公司总经理,他的公司已入驻王家墩CBD。如今,CBD里已有数座5A级写字楼拔地而起,上万白领在这里办公;创富创业的激情,在这里涌动。

江城制高点的更新换代,见证着大武汉向上生长的力量:

1984年,高88.6米的晴川饭店建成,商贾云集,高朋满座。这一年,武汉GDP为83.75亿元,比广州落后一个位次;

26年后的2010年,高333米的民生银行大厦投用,武汉有了新的地标与高度。当年,全市GDP跃至5565.93亿元;

2014年,高438米的武汉中心大厦施工正酣,武汉GDP突破1万亿元,成为中部首个跻身万亿俱乐部的城市。

如今,636米高的绿地中心正在紧张施工,不久的将来,大武汉又将达到新的高度。

鳞次栉比的高楼,是武汉经济奋力超越的缩影。

不久前的4月5日,国务院批复同意《长江中游城市群发展规划》,大武汉再次迎来新的机遇,携着经济总量“万亿倍增”的豪情,迈向“武汉2049”宏伟目标的伟大征程!

华中之巅上能看到啥

七座大桥尽收眼底 龟山电视塔像球杆

楚天都市报讯 “300、350、380、401……”施工电梯嗡嗡直响,眼前显示屏上数字不断变化。用了6分钟,记者便已然身处400余米的高空——武汉中心大厦封顶层,这里是目前江城第一高楼最高处。

14日,记者登上正在封顶的武汉中心顶层,往高楼边缘走,江城都市全景轮廓一下子在眼前铺展开来!大厦外,高的楼矮的房密密匝匝,人如蚁、车如马来来往往,整个城市就是一个动感的浓缩沙盘。这一刻,你会发现,换了个视角,自己每天生活的城市竟然真的不一样。

心跳加速,如同古人“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈感,升腾而来。

站在楼顶能看多远呢?展现在记者面前的长江宛如玉带,一眼望尽江上7座大桥。往长江上游看,长江一桥、鹦鹉洲长江大桥、白沙洲长江大桥依次摆开,一直能看到军山长江大桥;往下游方向看,长江二桥、二七长江大桥、天兴洲长江大桥都历历在目;在地面看起来高大雄伟的龟山电视塔,纤细得像根竖立的台球杆。远看东湖方向,是一片郁郁葱葱的山峦出现在天际线,浩淼东湖、沙湖就如城市的一双眼睛,晶莹剔透。施工方中建三局相关人士称,如果天气好,恰逢东方马城赛马,这里还能看得见马场奔跑的马群。

再等一等,待“华中之巅”武汉中心大厦投入运营后,市民都有机会登上顶层观光,体会极目楚天的壮阔。

武汉中心楼层功能

87F-88F观光阁

64F-84F君悦酒店

36F-61FVIP酒店式公寓

6F-34F智能化办公区

2F-4F世界级会议中心

B1-3F国际级商业区

相关阅读:

武汉中心里的尖板眼

“楚天君”2020年的CBD穿越之旅

武汉,不必有“恐高症”之忧

Tags:武汉中心 封顶 华中第一高度 刷新

302 Found

302 Found


openresty
302 Found

302 Found


openresty

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
302 Found

302 Found


openresty