房产频道 业主论坛 正文

武汉女子中一元购房大奖 一年半后房子仍没到手

字号: 2015-04-13 09:19 来源:湖北经视 我要评论(0)

一块钱可以买一套房子,您听说过这样的事吗?很多人肯定觉得这事儿不靠谱,可是家住武汉市江夏区的洪女士真的遇到了这样的事。2013年,洪女士参加了武汉联投半岛置业有限公司举办的"一元抢房季"活动,并幸运地成了唯一的中奖者。可直到现在,她抽中的房子还没到手。那么这个所谓“一元抢购一套房”到底只是个广告噱头,还是真实存在的呢?

洪女士说,2013年9月份,武汉联投半岛置业有限公司推出一个活动:凡是在该公司开发的楼盘“联投广场”交了5000至10000元预付款的买家,就可以得到由联投广场和搜房网联合举办的"一元抢房季"活动抽奖券,开发商会现场抽奖,获奖者将获得位于武汉市江夏区联投广场的一套47平米公寓。结果,在当天一千多人的活动现场,只有洪女士一个人获得了这个大奖。

当时主办方工作人员现场给洪女士颁发了一枚钥匙,并告知洪女士再交1元钱,房子就是她的了。洪女士说,当时工作人员告诉她签约手续会在15个工作日内完成,可是已经一年多了,到现在她还没有签约。而联投公司总是以财务流程没走完为由一拖再拖。

对此,武汉市联投半岛有限公司销售经理魏勇杰承认,2013年9月,同名公司联合搜房网举办了"一元抢房季"的活动,洪女士也很幸运地抽中了一套47平米的公寓,而之所以至今都没有兑现奖券与洪女士签约,是因为他们跟搜房网的合作出现了问题。但这个突发情况,不便透露。

对于联投半岛有限公司销售魏经理的说法,搜房网的林主管并不认同。林主管称:“我真的不知道有什么突发情况,当时就是为了帮忙卖房子,开发商说是有一套房子可以拿出来抽,当时我们跟开发商签合同,钱不归我们出,我们只负责推广。”

那么,开发商为何迟迟不兑现奖券呢?在记者追问下,联投半岛有限公司魏经理道出了实情。魏经理称活动是当时的经办人策划出来的,但现在那个策划人已经辞职了。目前公司正在她处理这个事情,8月份之前会给洪女士一个说法。

相关链接:这些广告,你要小心!

“零首付”是甜头还是噱头?

“零首付”、“零元购”,这样的房产广告词近年来已经屡见不鲜,以零首付为代表的低首付购房靠谱吗?对于购房者而言,它究竟是甜头还是噱头?

“零首付”购房实为开发商垫付首付,目前市场上比较普遍的“零首付”形式有两种:一种是开发商自行垫资或者寻找关联公司垫资,或者联合银行以办理信用卡分期还款的形式刷卡支付首付;另一种是开发商先行出具垫资证明,协助购房者获得贷款后,再协助购房者以装修贷款的名目获得银行贷款偿还垫付的首付。

还有一种“零首付”购房则更加可怕:开发商通过疏通银行“关系”,提高房子评估价获得银行贷款来支付首付。比如一套房价值100万元,按首付3成计算,购房者需首付30万元,贷款7成就是70万元,但他们可以与银行“疏通”,将房产评估到145万元,贷款7成就是101.5万元,这就是所谓的“零首付”购房。此种“零首付”购房不仅违反了国家的金融政策,还违反相关银行的《个人住房贷款管理办法》,数额较大将构成刑事犯罪,须承担刑事责任。

团购买房靠谱吗?

据熟悉房产团购的业内人士介绍,房产团购的初衷是能给团购组织者带来收入,同时降低开发商的宣传成本,并给购房者带来优惠,实现三方共赢。但在实际操作过程中,这一模式饱受诟病,质疑其所谓的优惠。

实际上,团购费对于楼盘来说不仅是一块测试市场好坏的试金石,同时也是一块必不可少的敲门砖。换句话说,不交团购费就不能买团购楼盘。至于是真优惠还是假优惠,作为普通购房者很难判断。

电商买房未必便宜

据了解,目前在售和预计入市的不少刚需盘、改善盘都推出了电商优惠。但是有业内人士认为,电商的折扣还是“羊毛出在羊身上”,开发商的营销费用更多给了电商平台,而不是让利给购房者,这样的模式并不能长久持续。

Tags:武汉 年半 购房 大奖 房子 女子

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党