房产频道 曝光台 正文

新房两个阳台变一个 沌口数十名新房东拒收房

字号: 2015-01-19 08:19 来源:楚天都市报 我要评论(0)

市民吴先生反映,他在沌口听涛观海小区购买一套新房,合同约定有两个开放式阳台。昨日收房时,他发现新房仅有一个阳台。

昨日下午4点,记者赶到该小区时,看到吴先生和其他20多名业主,正与小区物业人员交涉。

在吴先生家中,记者看到房子只有客厅一个开放式阳台。吴先生指着餐厅外墙处称,“这里原本设计的是开放式阳台,现在被封闭了。”“中途,我来看房时,还提醒过售楼员阳台封闭的事情,当时他说交房时会按照合同来,没想到现在却成这样。”吴先生说。让他最担心的是这些改变,是否会将这些本来赠送的面积计入房屋面积。

业主陈先生等人,反映了和吴先生相同的问题,他们认为开发商违反合同约定,纷纷表示要拒绝收房。

小区物业部门负责人郑经理介绍,像吴先生这样餐厅阳台被封闭的业主共有80多户。

郑经理解释,这个阳台规划上确实是开放式的,因考虑到楼盘靠近后官湖,风很大,很多业主后期都有封闭阳台的需求,所以他们统一进行封闭,这样也减少了阳台出现漏雨的可能性。他表示,如果有业主仍是希望开放阳台,业主可以登记,他们会为其打开阳台。

此外,郑经理表示,封闭阳台并没有改变业主们房间的面积,如果业主对房屋面积有异议,可请房管部门认可的第三方检测机构进行测量,如果测量面积比房子面积小,他们愿承担相应责任。

Tags:拒收房 收房 阳台 沌口

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录