房产频道 曝光台 正文

黄石一高层楼顶建楼阁 物业默许为解漏水问题

字号: 2015-01-13 10:04 来源:楚天时报 我要评论(0)

“空中楼阁”初具雏形

水泥、砂、砖头搬上28层高楼楼顶,大兴土木竟现浇扩建盖起“空中楼阁”。大动静以及建筑垃圾占据楼顶晾衣台,引楼下居民不满投诉。黄石中心城区江天金色华邸小区,昨有业主向本报投诉楼顶有人违建,担忧楼上乱搭乱建影响主楼安全以及防水。

投诉:楼顶咣当咣当扩建,楼下居民烦又忧

“咣当咣当陆续快一个月了,楼顶上已盖起大概10平方的一个阁楼,有破坏原来建筑的痕迹,让我们楼下的业主捏把汗。”金色华邸小区一名业主向本报记者投诉道。

据介绍,楼顶加盖的系B座28楼楼顶,应是27层的复式楼业主。大约20天前,就见有人搬上水泥、砂、钢筋以及瓷砖等建筑材料上楼顶,开始扩建,如今主体已基本完工。

投诉业主称,楼顶扩建,有些地方破坏了楼体原来的建筑或一些防护措施,势必给整栋楼带来安全隐患,另外,楼顶堆砌大量建筑材料,让上楼晾晒的其他业主怨声载道。不少业主曾向物业及其他部门投诉,但楼顶并未停工。

调查:“空中楼阁”现雏形,还装有摄像头

昨日上午,记者来到金色华邸B座,乘电梯上至28层楼顶,在过道里就看到堆砌着水泥,地面满是粉尘。楼顶东侧,在晾晒的衣物下方附近,有一大堆砂和瓷砖。

记者趴在满是泥污的护栏边俯瞰又见另一番景象。只见,东侧的平台已被现浇搭盖起一间阁楼,并建有水泥台阶可直通楼顶。阁楼里、预制板上,砖块、泥沙、水泥遍布,一片凌乱。沿着楼体,记者下到阁楼内,见该处阁楼系从27层的复式楼开门而上,业主将原来的阳光房继续扩建。

记者留意到,靠大楼外侧,现浇的水泥柱已被装潢上了大理石,原本镂空的护栏做成了实墙,原来楼体、瓷砖有被破坏的痕迹,楼顶的钢筋护栏在扩建过程中已松动。

记者敲门,楼内无人应答。记者留意到,阳光房顶上还装有一个摄像头,正对着扩建的“空中楼阁”。

当日下午3时许,记者再次来到楼顶,见有工人正在施工,安装水管。施工人员介绍,施工已约一个月,业主不在家,业主此举是想彻底解决楼顶漏水的问题。

说法:物业公司默许,城管部门称是违建

记者来到金色华邸物业办公室,一李姓经理介绍,确有不少业主投诉过这个问题,他们也出面查看过。据介绍,楼顶动工的确是27楼一户复式楼业主,因楼顶一直漏水,该业主多次与开发商协调维修但未能解决,业主这才自己动手。

对于此举是否违建和危害主楼安全,李经理表示,业主施工与原来的阳光房齐平,在他的产权范围内,物业公司也不好管,而且有关部门也前来查看过多次,并未阻止其施工。

记者昨将金色华坻楼顶建“空中楼阁”现象向黄石港区城管部门反映后,该局主管负责人表示,凡楼顶砌砖搭建就属违建,绝不姑息,今日将派人前往一探究竟。

Tags:楼阁 漏水 物业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录