房产频道 片区解读 正文

瞄准家庭消费市场 武汉社区型商场悄然兴起

字号: 2015-01-12 08:46 来源:楚天都市报 我要评论(0)

扎根社区的商业体越来越多

生意火爆不输中心商圈的特色餐饮、电影院、KTV……不少武汉市民注意到,以往动辄要去市中心才能实现的吃喝玩乐购项目,如今在小区附近就能实现。

记者采访发现,这种不选择最繁华的商业街,而是选择驻扎在社区密集地带的商业体在江城悄然兴起,日渐火爆。

吃喝玩乐购家门口搞定

在周六,家住南湖花园的彭女士是这样度过的:上午在家边的沃尔玛逛超市,顺便去街对面新开的家乐福比比价,下午和友人K歌,晚上在人气餐厅吃完饭再跟家人看场电影……

“周末的一天就在自家附近活动,充实又舒适。”彭女士感慨,以前,周末逛街娱乐清一色地往街道口等中心商圈跑,现在家门口就能实现。

在南湖花园已住了十多年的刘先生说,以前总觉得南湖配套设施不够齐全,现在眼看着综合商业体越开越多,也越来越方便。

家住常青花园的好吃佬小马说,以前找好吃的不外乎是去菱角湖、万松园、江汉路等热门商圈,现在工作日下班回家就能在家附近和小伙伴聚餐。

社区型商场越来越多

记者探访南湖、后湖、常青花园、青山等地发现,开在家门口的社区型商业体越来越多,其中大多虽然个体规模不大,但经营服务品类齐全,十分迎合社区居民的需求。

昨日中午,记者来到后湖大道的汉口城市广场,正逢周末,该商场人流量较大,不少餐厅外均有食客在等位,亲子游乐设施也吸引了不少家长带着孩子玩耍。同在后湖大道上还有新生活摩尔城。据负责人介绍,这些社区商场辐射后湖、百步亭等社区,既可满足居民的家庭购物,又能满足聚餐、看电影等休闲需求。

昨晚,记者来到南湖丁字桥南路与建安街交会处,500米内就有三个社区商场,其中两个都是近半年才开,还有夜市宵夜,颇为热闹。

主要吸引家庭消费

“老话说远亲不如近邻,我们提供的服务就是要迎合社区经济,产生邻里生活圈内的粘性。”一连锁餐饮业主告诉记者,该品牌已将重心由以前商圈扎堆开店转移到社区开店,并且着重开展社区互动活动,以拉近与消费者之间的距离。

有业内人士分析,家庭消费是消费的主力军,现在一家三口的年轻家庭,更愿意在小区附近购物娱乐,加上有的片区小区密集,导致社区型商场日益增多,并且未来将会越来越多。

Tags:社区型商场 社区 家庭消费 商场

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。