房产频道 专题专栏 2014灵秀湖北旅游图片展 热点新闻 正文

三角山风景区-千年茶花

字号: 2014-08-19 16:18 来源:湖北日报 我要评论(0)

 

 

位于上山口三角山村路旁,旁边有一古刹。入三角山景区就能见到。要看趁早,否则花谢了,就只能等来年了啊。

三角山寺庙,明.嘉靖蕲州誌有明确记载始建于后梁乾化间,到了宋朝被宋仁宗赐“龙门”后由宋高宗加赐“资教”这两块碑刻至今还保留在三角寺里。这颗茶花是原寺庙遗留下来的,它鉴证着这里的沧海桑田的变迁。希望大家有空去看看!

三角山、达城庙、千年茶花、石门、三角庙、老龙仙洞、碧仙洞、望夫石(舍身崖)、龙门资教寺 三角山高峻秀美,怪石嶙峋,佳林繁茂,一步一景。这里历来是兵家必争之地,又是揽胜观光佳境。主要 三角山

景点有一尖、二尖、三尖、老龙洞、三角寺、笔架飞瀑;还有舍身崖、龙船石、拨火棍等。山中崖壁上还保存有不少诗、词、题刻,“三角山摩崖题刻”,已确定为省级文物保护单位。这里是有名的“猎场”,珍禽异鸟,种类繁多,断板龟、红毛狗举世罕见;这里是天然的植物园,林果花草,季季纷芳,红茶花树、月内梭罗极其珍贵;这里是有名的药物库,《本草纲目》中记载的1892种药材,三角山就有400余种。这里气候宜人,冬暖夏凉,既有山珍野味,又有美景佳境,是人们旅游观光、回归自然的绝妙去处。 千年茶花三角寺旁的这株茶花树,相传为建寺之初僧人从南国引进种植的,树与庙相依相伴已有千余年历史。据专家考证,它是湖北省境内最“年长”的茶花树。此树一年开三次花,一次花红如火,一次花黄如金,一次花白如雪,谓为奇观。每年花季,赏花者络绎不绝 三角山

石门三角山不仅是旅游胜地,而且还是古代的兵家必争之地,山上古时城墙依稀可见。古城区有东西南北四座城门,这是其中保存较好的南门。

Tags:三角 山风 茶花 景区 千年

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。