房产频道 购房家居 正文

17个方法让地板铺装无压力

字号: 2014-07-16 10:32 来源:荆楚网 我要评论(0)

1、地板钉,钉帽上要有十字槽,可以用shou枪钻拧。用锤子+簪子砸,结果很容易把地板砸伤,再撬起来还特费劲。

2、地板的木头龙骨不要省,要买好的。

3、铺龙骨时要看线管处的做法,一定要是过桥式(我也是半瓶水,借胆晃晃罢了。在我的理解就是龙骨上向下的那面要挖个凹口,这个凹口是为了可以让线管穿过去。至于是不是叫“过桥式”这个名字,我也记不清了)。

4、地砖铺好了要保护好,否则如果有个钉子掉在地砖上沾了水生锈,那锈渍就渗到地砖里了,我客厅正中就有两处,我跪在地上擦了很久都没用。NND真想砍那个把钉子乱扔的工人;

5、所以要用中性砖,棕色系列的,还有青石板系列的耐脏.偶家厨房的和大阳台的都很耐脏。

6、买瓷砖一定要考虑损耗,宁可多买些以后再退,也不要事到临头急吼吼补货,补货基本都要自提,会非常麻烦和折磨人的耐性(而且买时多算可以多还点价)。厨房贴好瓷砖后最好贴上旧报纸或塑料膜什么的,如果你家工人在厨房烧饭的话,装修完你的保洁工作一个重要部分就是先清洗厨房的油渍了。

7、买黑胡桃木夹板时不知道,回来涮了一遍漆,那是黑得来,后来才知道出厂时就已经处理过,这下我家是黑白更分明了……

8、地砖的花竟然没有对准门,偏了半块砖的位置。(装修工偷懒,没有把地砖割开拼,我们也偷懒,没有去看)千万不要相信装修工会用脑子,就算是明显错误他们也会照做不误。

9、卫生间地面如果比厅高,可以用过门石过渡解决。地砖的颜色很难找到满意的,我就没有找到,不过两种不满意的颜色交错拼花再转个45度角却能够达到我很满意的效果。这倒是瓦工自己提出来的好建议。地面防水剂要监督下使用,我的瓦工不是按照要求而是直接泼在地面上,那能够均匀吗!实在不行最好自己动手,不费事但是放心。

10、用实木地板,容易翘,时间长了部分地方的磨损特别难看。

11、缝隙留小了,实木地板走起来有点响。

12、公共地点,地砖好过强化地板。

13、强化地板响的原因:你安装时是不是打了龙骨的?如果是的话,那就是因为龙骨与地面的固定得不牢实,产生缝隙所以发出响声。如是没有打龙骨的话,那有可能是出现在走动频繁的地方,而且可能是安的过紧的原因,导致出现响声。

14、地砖的颜色选的太淡了,头发、脚印都很明显,恨不得赤脚+剃光头。

15、我最大的遗憾就是买了斯米克超白玻化砖,会渗颜色,雪白的地砖上一块污渍怎么都去不掉,我恨哦!

16、在想吊顶和做实木地板前,请一定注意你家的市内净层高是否允许。在工程开始时,若没有想好到底是用实木地板,还是实木复合地板(复合地板)时,一定要要求施工队按铺设符合地板的方式排线(走墙或地上开槽)。

17、砖混结构房子建议在4年内不要用实木地板,因为雨水可能渗到砖头里,框架结构没问题,最近我们小区总在修地板,可能跟此有关。

主意了这十七点铺装木地板的方法,你家的木地板肯定能安装的很规范,下次你也给你家装修师傅上上课吧。

Tags:地板 压力 方法

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党