房产频道 购房宝典 正文

装修技巧:小高层住宅风水8禁忌

字号: 2014-01-21 10:12 来源:荆楚网 我要评论(0)

1、阳台不能正对大门或厨房

出入大门的位置不能正对阳台,这样形成了所谓的“穿心”,家中会不易聚财,不断有破财之事。解决的方法,做玄关柜以阻隔大门和阳台,在大门入口处放置鱼缸或者屏风。这里要说明,不是所有人都可以放鱼缸,如果八字忌水者泽不宜。阳台的窗帘长时间拉上也是可行的办法之一,但这不易做到。影响通风及入宅的光线。

2、阳台不能正对厨房

这也是属于一种“穿心煞”,有穿心煞的住宅,使得家庭的凝聚力减弱,老公易有外遇,老婆也易出墙,孩子不爱回家。解决方法:可以作花架种些爬藤植物在阳台或者放置大型的盆栽以作阻隔;阳台窗帘平时尽量拉上;或者在阳台和厨房之间以柜子或者屏风遮掩,但这有可能影响平时居住者的室内的行动。

3、沙发、床、书桌不能摆放在横梁之下

沙发与床不可放在横梁之下,书桌也是如此,久之会使得作者沙发和桌前或睡在床上的人有压迫感,精神不能集中,神经衰弱,而且身体易多病痛。解决的方法:最好的方法当然是尽量避免放在横梁下方,实在无法调节,可在室内装修时把横梁包裹起来使其不外露。

4、炉灶不能正对阳台门或者厨房门或者大门

炉灶摆放位置不能正对着阳台门或者厨房门或者大门。否则会有损于家中用餐者的健康。解决方法:可以在门上装门帘以作阻隔。门帘质地根据家人八字喜忌可选择珠帘或者布帘。

5、家中不要任意安装明镜

家中不要任意安装明镜,以免破坏室内磁场。很多个人及新楼盘样板房为了展现延伸效果,扩大视觉效果,喜用明镜作为装饰。但住宅尽量不要装大面的镜子,会使磁场紊乱。如安装到两面或三面墙都是镜子,造成反射,容易产生幻影和错觉。也容易造成惊吓。如已经安装大面积明镜的,可选择用装饰布或者字画等加以遮掩。

6、厕所不能在“中宫”上

所谓的中宫就是住宅的中间,现在很多建筑布局讲究另类,各种布局都有,所谓“厕占中宫”,对家中的财运及家人身体都不好。解决方法:若已经将马桶及洗手盆安装好,试着将两者调换位置。尽量闭合马桶盖,关闭厕所门。

7、不规则屋不可做厨房

不规则屋如用来做厨房,会影响家人健康,不规则屋只可用来做储藏间用。

8、床头巨画大不宜

床头置画可以增加卧室之雅意,但以轻薄短小为宜,最忌厚重巨框之大画,否则一旦挂钩脱落,当头砍下,非死即伤,不可不慎。

Tags:禁忌 风水 高层 住宅 技巧

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。