房产频道 业主论坛 正文

男子因身材太瘦不像好人 至今找不到安稳工作

字号: 2014-01-20 08:08 来源:扬子晚报 我要评论(0)

给林敏(右一)送去爱心年货

50岁的林敏因为太瘦找工作处处碰壁,妻子靠打零工承担起了家庭的重担。年迈的父母患有脑梗,16岁的女儿还在上学。无奈之下,林敏将自己在新街口的房子租了出去,一家人租住到南湖一带的平房里,既方便父母,也在租与出租之间寻求房租差价。近日,本报记者和南农食品组成的“爱心年货暖寒门”爱心小分队,带着肉、蛋、鱼等年货去慰问林敏。

至今没有一份稳定工作

“长得太瘦了,弱不禁风的样子,看起来不像好人,至今没有一份安稳的工作,但是他人确实挺不错的。”社工小金向记者这样描述林敏。记者见到本人后,也着实一惊,身高165cm,体重不到40公斤,脸上一点肉也没有。“找保安也得找个块头大点的,像他这样的遇到坏人人家一拳就把他打倒了”,社工小金如是说。

林敏的父母亲都患有脑梗,为了照顾年迈患病的二老,身为人子的林敏更是没有办法全职出去工作。原本还有父亲微薄的退休金,可以让二位老人安度晚年。但是因为父亲上个月突然病逝,对林敏来说,经济压力更大了。

妻子打工,撑起这个家

因为丈夫没有稳定的收入,林敏的妻子就承担起了生活的重任。不过妻子也没有多少文化,做做简单的钟点工之类的工作,勉强养活着这个五口之家。

2012年的一场车祸,把这个家里主要的收入来源也切断了。林敏妻子过马路时意外被出租车撞倒,膝关节受伤严重,之后只能卧床。一年多的时间过去了,现在林敏的妻子身体状况有所好转,但体力大不如从前。前不久,林敏谋到了一份临时的工作,给一个单位夜间看门,一个月800元的收入,家庭能勉强过日子。

林敏和妻子有一个16岁的女儿,现在在读中专。谈到女儿,林敏变得主动了一些,他掏出手机给记者看女儿的照片,“她没有像我这样瘦。”林敏风趣地说道。

把楼房租出,外出租平房住

记者一行人跟随林敏来到了他家新街口的那栋楼,他却在楼前停住了脚步。“有家但却回不了。”林敏的无奈浮现在脸上。

林敏在新街口有套不足40平的老房子,但因房子对于五口之家来说实在太小,而且林敏的父母亲也年纪大了,住楼房上下楼很不方便。为了照顾父母,前年,林敏将这套房子租了出去,一家老小到靠近农村的地方租平房住。在新街口的房子一个月大概可以租到一千多块钱,而自己家租房大概每个月要花费五六百块,这样一来,房租的差价对于这家人来说又是一笔不小的收入。

据林敏介绍,最近一段时间房子又闲置了下来,没有人来租,家庭的收入也随之减少了一部分。

Tags:身材太瘦 不像好人 安稳工作

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。