房产频道 业主论坛 正文

网传最难手机解锁图 解锁方式步步惊心难记忆

字号: 2014-01-17 08:43 来源:荆楚网 我要评论(0)

最难手机解锁图出炉 足足8步看你晕不晕(图)

@武汉广播电视台:智能手机一族,锁屏有数字密码,也有图案锁屏。最近微博上盛传一组“神锁屏”,犹如做智力题般难以破解,这组神锁屏共7张图,因过于复杂,导致有尝鲜的网友必须手记下解码的数字,才能解锁。

记者追访:九个小点,一笔画成,不能重复,这不是智力题,而是智能手机的屏幕锁。不少网友锁屏密码都是“L”、“N”等简单好记的图形,最近网上流传一组“神锁屏”,让网友直呼头晕,没难住别人,首先难住了自己啊!

记者体验:很难记忆不实用

这7个“神锁屏”图形,一眼望去,起点和终点全部相连,找到第一笔都得费点时间。记者体验了一次,最简单的图形需要5步完成,1秒钟即可,最复杂的需要8个步骤,首先找到起点、路径,然后逐步连接,7个图形全部体验完一次花了1分钟10秒。但是,当你间隔3分钟之后,再来一次,还是得花1分钟,因为图形复杂根本记不住。假设你此刻有急事需要打电话,屏幕解锁就需要费劲半天,不太实用。

网友:有人尝鲜有人不敢

大一男生滕同学的手机解锁图足足有六笔,普通人根本解不开,他觉得很有成就感而且可以保护隐私,看到这7组神锁屏,他马上试了一试,记下其中较为简单的一组,已经用了几天。

家住徐东的小周从来不用锁屏,因为自己吃过亏。有一次上课没抄笔记,就找另一个手机里有笔记的同学借了手机回寝室抄。那个同学的手机每隔一分钟就锁一次屏,让小周非常抓狂。“那个同学的锁屏图案太复杂了,每次一锁屏,我就拿着手机去找她解锁。”同学住在五楼,小周住在三楼,两层楼梯她来来回回爬了三四遍。

“真不明白为什么要弄那么难的锁屏,手机要是真掉了,别人刷机就能解锁了啊。”小周认为这样做很没必要。

Tags:手机解锁图 手机解锁 难记忆

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录