房产频道 专家视点 正文

共筑荆州梦 嘉兰图挺进中部助力壮腰工程

字号: 2013-08-08 16:02 我要评论(0)

—— 采访湖北嘉兰图创意设计有限公司常务副总经理李中平

转型升级 实现价值

李中平,湖北嘉兰图创意设计有限公司常务副总经理。2002年大学毕业,怀着对梦想的坚持与渴望奔赴至广东深圳,曾历练于“TCL移动”、“国虹通讯数码(长虹手机)”及“高斯贝尔”等品牌企业,从一个懵懂青年逐步成长为一名职业经理人。经历了中国品牌移动通信终端从“2G时代”到“3G时代”精彩并充满竞争的十年。李总告诉记者,十年来,一种潜意识的使命感总会在默默的鞭策着自己。

2011年,李中平加盟深圳嘉兰图设计有限公司,站在“设计”的平台基础之上,去研究、实践及论证自己的思想及方法,也逐步建立了自身相对完整的知识结构。产业链精细分工的“珠三角”,传统制造业的发展面临着巨大的挑战,“基础制造的阵地转移”及“核心环节的产业升级”势不可挡。“中国制造”逐步向“中国创造”迈进,是离不开“工业设计”及“创意设计”。在历练过“品牌建设”、“渠道建设”、“产品定义”、“项目管理”、“供应链管理”、“品质控制”及“生产制造”各环节的工作职能之后,自身的转型升级也提上日程。

图为湖北嘉兰图创意设计有限公司常务副总经理 李中平

嘉兰图挺进荆州 助力壮腰工程

在去年5月,嘉兰图设计事业部总经理、设计研究院总监刘斌率领的“嘉兰图(荆州)创意产业园项目”调研及筹备小组,入驻荆州开发区展开全面调研。此次调研范围囊括了荆州地理位置、产业布局及发展规划、交通物流等基础设施以及人文概貌、城乡二元化经济结构、本土高校相关基础、文化创意产业发展状况、“创意设计产业园项目”选址、“老龄产业”设计成果转化等方方面面,为嘉兰图荆州分公司的成立打下良好基础。

在对荆州进行全面投资考察后,深圳嘉兰图总裁丁总表达了对投资荆州的热切期望。随后便议定近期在荆州成立湖北子公司,立足荆州,构建中部创意设计集聚区。

2013年1月,在董事会的授权之下,李中平担任湖北嘉兰图创意设计有限公司常务副总经理。

图为湖北嘉兰图创意设计有限公司办公区域

湖北嘉兰图由点及面展望中部

为“用户创造价值”、“为客户创造价值”、“为产业链创造价值”是我们“设计”的宗旨。湖北嘉兰图以“包装设计”、“城市公共设施设计”、“室内软装设计”及“整合营销传播”等为设计服务领域,通过半年多的努力,我们正在为国家级荆州经济技术开发区提供“品牌建设及城市公共系统项目研究及设计”执行工作、为荆州地区本土食品行业客户提供“包装设计”服务以及为武汉东湖开发区部分企业提供工业产品设计服务等。

同时,依托总部500余名设计师团队资源,拓展中部地区“消费电子”、“家用电器”、“医疗器械”、“通讯终端”及“工业设备”等十多个领域的系列产品设计服务市场。近半年来,湖北嘉兰图除了对本土白酒品牌包装进行了创意设计以外,还承接了国家级荆州开发区的导视系统设计等项目。荆州目前处在待发展、大发展阶段,完整产业链的建立需要一定的过程,工业企业自主研发的基础相对薄弱,基础配套制造型企业比重较大。有鉴于此,嘉兰图落户荆州,积极参与对相关企业及部分高校等宣讲工业设计、创意设计理念,帮助相关企业赢取市场主动权,促进“荆州制造”向“荆州创造”转型。

李总表示,湖北嘉兰图融合并传承嘉兰图总部完善的“运营管理体系”及“设计服务支撑体系”,借势长江经济带“中三角”大开发的宏观背景,探寻区域政府资源集约扶持的资源优势,立足荆州、辐射湖北、展望中部。

“伴随公司发展的战略布局、把握中部地区发展的时代机遇及追寻自我价值的实现,重新设计和定位自己的人生坐标。”这是李总对湖北嘉兰图的目标定位。

Tags:嘉兰图 荆州梦 壮腰工程

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录