房产频道 业主论坛 正文

亿万富翁与千万富翁街头火拼 过程离奇如电影

字号: 2013-07-19 09:26 来源:21世纪网 我要评论(0)

据21世纪网独家报道,千万富翁胡国忠的发家史,在贵阳一直是一个传奇。胡国忠原本只是一个蹬三轮车的小贩,90年代中开始转行,在路边摆摊卖烧烤,经过十多年的辛苦积累,摆出一个贵阳市家喻户晓的饮食品牌“胡味烤肉”。

这家位于贵阳市南明区新华路纪念碑繁华地带的烤肉店,营业面积800平米,年创利润百万元、上缴税收20余万元。靠着烧烤店,十多年下来,胡国忠也积累了千万身家。

然而,与一位亿万富豪的斗争,使得胡国忠不仅店面倒闭,千万身家也几乎一朝荡尽。胡国忠用摄像头记录下来的这段冲突史,剪切出来,堪称是一部贵阳城商海争霸的微电影。

图:曾经的贵阳名店“胡味烤肉”

曾经的贵阳名店“胡味烤肉”

千万富翁与亿万富豪街头激斗

21世纪网获得的这份视频,内容之曲折离奇,只能有电影能与之相提并论。

2008年5月21日,正值5.12汶川大地震爆发后一周,这一天是全国的哀悼日。在此前后,有不少贵阳市民,收到短信称胡味烤肉不向灾区捐款、并辱骂街道办事处收捐款人员的信息。

实际上胡国忠在5月13日的地震发生后,即通过《贵州商报》向灾区捐款1万元,并安排店内20名自愿献血的员工去血站献血。5月21日前后,胡国忠把捐款证据和澄清布标挂在了“胡味烤肉”的店外。

5月21日晚20点左右,正在“胡味烤肉”店外查看标语的胡国忠,被店面所在的新华路街道办事处姜姓书记叫往办事处聊天。

图中的“我”即贵阳千万富翁胡国忠

图中的“我”即贵阳千万富翁胡国忠

图中的“我”即贵阳千万富翁胡国忠

图中的“我”即贵阳千万富翁胡国忠

20点40分左右,开始有人群在“胡味烤肉”的门口聚集。

20点42分左右,街边开来一辆奔驰车,车上下来一名身穿黄色上装,带一夹包的男子。后经多方指人,确认此人名叫胡祖权,外号“猫六”,曾在1980年因抢劫伤害罪被判刑3年,后因组织领导黑社会被网上通缉2次。

“猫六”胡祖权,还有一个身份贵阳市人皆尽知的亿万富豪,开有多家酒楼、典当行和担保公司,每年转包几个亿的政府工程和市政工程,如贵阳市黔江路、北京西路、贵阳市奥林匹克中心。

图:街边车上陆续下来两人:“王老七”与亿万富豪胡祖权

街边车上陆续下来两人:“王老七”与亿万富豪胡祖权

图:街边车上陆续下来两人:“王老七”与亿万富豪胡祖权

街边车上陆续下来两人:“王老七”与亿万富豪胡祖权

短短一分钟后,又有六七人围上来,胡祖权转身走远。而另一名叫“干敲敲”中年男子开始挑动周围的“人群”,并上前撕除“胡味烤肉”店外挂的澄清布标。

据了解,“干敲敲”原名李成富,曾因劳教期间杀人被判无期徒刑。他撕除澄清布标,只是为后来更大规模的冲突埋下伏笔。

图:人员聚集,“猫六”胡祖权作势走远

人员聚集,“猫六”胡祖权作势走远

图:“干敲敲”撕除澄清布标

“干敲敲”撕除澄清布标

10秒钟后,事件演变出第一波武斗,“干敲敲”与另一名红衣男子开始冲击店门,并掀翻门口的粥柜,随后又冲入店内。见此情况,“胡味烤肉”方面立刻向所在的新华路派出所报警。

图:“干敲敲”掀店门口的粥柜

“干敲敲”掀店门口的粥柜

冲入店内后,“干敲敲”等发现“胡味烤肉”店内员工多达数十人,自己不占人数优势,叫嚣时遭到老板娘的阻拦,又回到店外开始聚集人群。

只不过,当事人没想到的是,“胡味烤肉”店内的各个角落里,同样安有摄像头。

图:干敲敲”在店内受阻

干敲敲”在店内受阻

20点47分左右,已有大批人群在“胡味烤肉”店外聚集。原本在街道办与姜书记谈话的老板胡国忠收到员工通知,也赶回自己的店面。新华路街道办党工委姜书记闻讯坚持与胡一同赶回现场。

20点48分,新华路派出所也有民警赶到,但该民警并未立刻阻止事态发展,而是加入了围观人群。

图:新华派出所民警赶到

新华派出所民警赶到

20点52分左右,“胡味烤肉”老板娘庞某去店内拿出数码相机,开始拍摄现场。在注意到部分闹事者均是从街边的奔驰车出来之后,庞某又喊上胡国忠,一同去拍摄奔驰车的车牌号。谁知这一举动立刻引起了对方的警觉。

图:老板娘庞某拍摄现场

老板娘庞某拍摄现场

图:老板娘庞某前去拍摄奔驰车牌,红圈处即为奔驰车所在

老板娘庞某前去拍摄奔驰车牌,红圈处即为奔驰车所在

原本已经淡出摄像头视线的“猫六”胡祖权,突然出现,并开始抢夺老板娘庞某手中的手机,第一时间抢夺不成功,胡祖权转身将手中的夹包放入车内,继续抢夺相机,并与庞某发生争执。

这个时候,人群的焦点突然发生变化,原本在人堆中叫嚣的“干敲敲”、“王老七”等人,纷纷回过头、涌到奔驰车附近声援“猫六”胡祖权。

图:双方在奔驰车后发生肢体冲突

双方在奔驰车后发生肢体冲突

图:被拍下的冰粥柜和奔驰车

被拍下的冰粥柜和奔驰车

20点53分45秒左右,双方发生肢体冲突,老板娘庞某遭打后被拉出,紧接着“猫六”胡祖权等人又上前追打“胡味烤肉”老板胡国忠。

千万富翁与亿万富豪的火拼结果是,胡国忠的头部被砖头打破,而“猫六”胡祖权也鼻部出血。

20点56分,“胡味烤肉”的员工冲出店门,将在春生大药房门口被围殴的胡国忠救回店内。

图:员工从店内冲出

员工从店内冲出

图:头破血流的胡国忠被救回

头破血流的胡国忠被救回

胡国忠被救回店内后,新华派出所的民警及便衣警察才开始在店门口维持秩序。但闹事者仍然向店内冲击,“干敲敲”乘门口的警察不备,突然冲入店内,再度指着胡国忠喊话。

而鼻子被打破的“猫六”胡祖权也脱下外套,赤裸着上身,继续向门口的维持秩序的人员施加压力。

图:“干敲敲再度冲进店内

“干敲敲”再度冲进店内

图:猫六胡祖权赤裸上身再度冲到店门前

猫六胡祖权赤裸上身再度冲到店门前

21点02分左右,新华路街道办事处姜书记进入店内与胡国忠夫妇协调。但胡国忠称,令他大跌眼睛的是,“姜书记说来砸店的是‘猫六’,说他是黑社会老大,惹不起,他劝我给‘猫六’赔礼赔钱。”猫六方面的要求金额,是200万。

而当老板娘庞某表示:“他把我的店砸了,人打了,凭什么我们还得给他赔礼赔钱?”之际,“姜书记指着我(胡国忠)爱人的脸说:”就是你把事情搞大的,你去照人家的车牌干嘛!”

图:新华路街道办姜书记进店协调

新华路街道办姜书记进店协调

图:姜书记在店内的动作

姜书记在店内的动作

最后胡国忠夫妇咬牙坚持不赔钱,“想清楚,免得以后麻烦事更多。”姜书记留下一句话,走出店外。

更令胡国忠夫妇想不到的是,和对她们的疾言令色相反,姜书记来到店外后,竟然与已穿上外套的“猫六”胡祖权勾肩搭背,亲密耳语。

图:姜书记与胡祖权勾肩搭背

姜书记与胡祖权勾肩搭背

图:姜书记与胡祖权亲密耳语

姜书记与胡祖权亲密耳语

此时店外的街道上已停了不少警车。因为当天贵阳市在人民广场举行地震哀悼大会,地点离“胡味烧烤”的门店只有300米左右,因此“胡味烧烤”门口发生纠纷后,不少在人民广场执勤的公安干警纷纷赶到“胡味烧烤”门店门口。事后,胡国忠称,据他了解,到场的有来自贵阳市公安局(刑侦大队、打黑大队、技术大队、防爆大队)、南明公安分局、乌当公安分局的上百名公安干警。

而当着公安干警们的面,先是有暴徒试着用门口的黄色广告牌砸门店,未果,被人拉住,紧接着一个名叫金鹏飞(胡国忠称外号“金老四”)的男子,突地搬起一块大石,把“胡味烧烤”的门店玻璃砸出一个大洞。

图:暴徒试图拿工具砸玻璃

暴徒试图拿工具砸玻璃

图:“胡味烧烤”门店玻璃被石头砸出一个大洞

“胡味烧烤”门店玻璃被石头砸出一个大洞

这天晚上没有任何肇事者被抓。21点09分,新华街道办事处书记姜某,亲密地拉着亿万富豪胡祖权离去。

图:姜书记拉着“猫六”胡祖权离开(右边红圈中为姜书记)

姜书记拉着“猫六”胡祖权离开(右边红圈中为姜书记)

激斗之后的人生轨迹

5月21日激斗的夜晚之后,千万富翁胡国忠、亿万富豪胡祖权、新华街道党工委书记姜某,各自走上了不同的人生轨迹。

胡国忠称,在5月21日当晚, 夫妇俩前往新华路派出所做笔录时,提出由于自己被打伤,请求做法医鉴定,但时任新华路派出所所长的李某及刑侦中队长高某却拒绝开具法医鉴定证明,并且不予立案。

接下来“胡味烤肉”最开始采取了停业25天的息事宁人措施,但自5月25日起,仍多次遭到陌生人敲诈勒索、上门要钱。对方紧咬不放的200万元,成为胡国忠长期挥之不去的恶梦。

5月27日,胡国忠夫妇在家门口的门缝里发现一个信封,内有一枚子弹。报警后,新华派出所的两名民警赶到现场,把子弹和信封带走。至此,这个重要的物证再也不曾出现。

图:胡国忠夫妇在自家门口收到的子弹头

胡国忠夫妇在自家门口收到的子弹头

2008年6月28日,贵州瓮安事件发生后,全国开展打黑除恶专项整治运动。在此背景下, 2008年7月16日,参与5月21日事件的三人“干敲敲”、“王老七”、贯林同时到贵阳市南明区公安分局投案自首。也就是这一天,“胡味烧烤”事件才正式被立案。

2008年底,贵阳市南明区法院认定“干敲敲”李成富在5月21日晚的“胡味烤肉店”打砸市件中,犯下故意毁坏财物罪,但因“犯罪情节情微、未造成严重后果,且认罪态度、悔罪表现较好”,判处其拘役五个月的从轻处罚。

另一方面,专案组对胡国忠表示,“猫六”胡祖权与5月21日闹事的“干敲敲”、“王老七”、“金老四”等人互不相识,与后来找胡国忠要钱的人也互不相识。

胡国忠的梦魇并没有结束。“胡味烤肉”在此后两年的经营中仍不停受到骚扰和勒索滋事,最终胡国忠在2010年结束了这个自己经营了13年的品牌,并开始了漫长的上诉之旅。

图:胡国忠在2008年5月21晚的留影

胡国忠在2008年5月21晚的留影

贵阳亿万富豪“猫六”胡祖权,此后的发展充满了神秘色彩。据消息人士透露,2009年下半年,胡祖权一度被贵州省公安厅秘密抓捕,但最后却被重庆方面的某高层人士保释出来,带往山城重庆,此后很长一段时间,胡祖权都在重庆发展。

5月21日“胡味烧烤”事件的第三个主角,南明区新华路街道办党工委书记姜某,如今已坐到南明区副区长的位置,协助区长负责城市管理、爱卫、商务流通、非公有制经济、质量技术监督、整顿和规范市场经济秩序、工商、农业、农村、农民、防汛抗旱、森林防火、移民等方面工作。协助李毅同志抓好林业绿化工作。对所分管工作的安全生产和维稳、信访工作负责。

时至如今,荡尽千万身家的前富翁胡国忠,仍在为已经消失的贵阳市名小吃“胡味烤肉”寻找属于它的公正。

Tags:亿万富翁 火拼 千万富翁

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
更多>>

精品楼盘

最新开盘

4月

广电兰亭盛荟

待定

汉阳

7月

庭瑞新汉口

待定

金银湖

1月

福星惠誉榜YOUNG

15000

后湖

6月

华发外滩首府

待定

永清

6月

蓝光林肯公园

12000

古田

4月

万科汉口传奇悦庭

21000

唐家墩

5月

绿地香树花城

7800

青山

5月

世茂林屿岸

9000

洪山

5月

武汉恒大龙城

7000

黄陂

6月

阳逻金色港湾

4380

阳逻

6月

沿海菱角湖壹号

19000

江汉

6月

恒大御景湾

13500

汉阳

6月

融园国际

5500

东西湖

7月

融科天域

待定

光谷

6月

保利上城

待定

洪山

6月

越秀国际金融汇

待定

江汉

6月

华侨城墅区

23000

武昌

6月

万科花山紫悦湾

8500

花山

6月

楚天都市沁园

8000

洪山

6月

国博天墅

待定

汉阳

6月

复地海上海

10000

汉阳

6月

福星惠誉红桥城

9800

江岸

6月

顺民宜盛花园

9000

光谷

荆楚看房团报名

房产五证查询

小调查

毕业季武汉房租上涨,你怎么看?

上月武汉住宅租金稍涨,尤其是交通便捷的地铁周边及大学附近,其中武昌涨幅最大。