房产频道 城市建设 正文

监利城管误打接电话路人 三名协管员被开除

字号: 2013-06-26 11:34 来源:荆楚网 我要评论(0)

冲突现场照片(网友提供)

冲突现场照片(网友提供)

陈先生受伤住院(网友提供)

6月25日,湖北监利县城市管理委员会就“城管执法起冲突,路人被误认拍照遭殴打”一事联系荆楚网,表示已对城市管理执法局相关人员进行处分,并开除了打人的协管员。

6月19日晚,监利县城管人员在执法中与商贩发生冲突,并殴打了一名路过行人致其住院。监利城管局称打人原因系该男子在拍照,并由于场面混乱,无法分清打人者身份。记者辗转联系到被殴打者陈先生,他表示打人者就是城管,而且自己当时也并没有拍照。陈先生称,当时自己和妻子散步,正好路过目睹了城管人员与商贩发生冲突,此时恰好电话铃声响起,拿出手机时被城管人员误以为在拍照,遭到了城管人员的围殴。

6月25日,荆楚网就此事进行了报道。25日下午,监利县城市管理委员会联系荆楚网,并传真了《中共监利县城市管理委员会关于对城市管理执法局“6·19”事件相关人员的处分决定》。

该决定说,城市管理执法人员与占道摊主发生打架纠纷,造成恶劣影响,社会反响强烈。经城市管理局党委调查研究决定,对下列人员进行严肃处理:对局长、总支书记、副局长等三人给予通报批评、书面检查处分;对红城大队大队长给予停职处分;对红城大队副大队长、中队长给予撤职处分;对5名协管员给予通报批评、书面检查处分,以上人员均扣除当月绩效工资。至于打人的协管员刘某等3人,城管局已与他们解除劳务合同关系。

该决定还表示,将加强干部职工文明执法教育,提高素质,树立良好的城管执法形象。

Tags:监利城管 接电话 协管员

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录