房产频道 城市建设 正文

2020年武汉将有八条快速公交 BRT1号线已开工

字号: 2013-04-08 09:23 来源:荆楚网 我要评论(0)

记者昨从武汉国土规划局获悉,武汉规划到2020年建成8条BRT(即快速公交),包括正在建设的雄楚大街BRT。

2020年建成8条BRT 总长193公里

根据武汉市2020年BRT线网规划,武汉BRT线网由8条线路构成,总长193公里。

BRT1号线由汉口火车站经武昌火车站,沿雄楚大街走行至流芳,线路全长29公里,设站28座,目前正结合雄楚大街改造在建设中。

BRT2号线由汉口火车站至武汉火车站,线路全长20公里,设站18座,计划今年开工。

BRT3号线由凤凰山至武汉火车站,线路全长23公里,设站25座。

BRT4号线由五里墩至军山,线路全长21公里,设站15座。

BRT5号线由汉口火车站至蔡甸,线路全长29公里,设站25座。

BRT6号线由武汉体育中心至蔡甸常福,线路全长23公里,设站25座。

BRT7号线由鲁巷至陶家岭,线路全长27公里,设站20座。

BRT8号线由汉口火车站至武湖,线路全长21公里,设站20座。

雄楚大街BRT最多可走17条公交线

雄楚大街改造工程去年开工,根据公布的方案,将结合改造,沿雄楚大街建设一条BRT。

雄楚大街BRT采用路中式公交专用道建设,即利用高架桥两根桥墩之间的空间建设公交专用道。这样可以“隔开”社会车辆,从而确保快速公交的专用路权。雄楚大街BRT的车站也在路中间,市民可通过人行天桥到路中乘坐BRT。

据测算,雄楚大街BRT最多可走17条公交线,高峰时段车速可达25公里/小时,可比目前的车速提高30%。

据了解,其他BRT线路的具体走向和建设方式还在研究之中。今年计划开建BRT2号线,即汉口火车站和武汉火车站之间的BRT。

Tags:快速公交 BRT 开工

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录